分散での参観日が終わりました

新型コロナウイルス感染症対策のため、学年や学習グループ等ごとに分散しての参観日を6月24日から7月6日まで11回に分けて実施しました。
保護者の方に参観いただいた授業では、子どもたちは、張り切ったり、緊張したり、普段通り頑張ったりと様々な姿を見せてくれました。参観後「どきどきしたー!」「うれしかった!」と担任との会話もあちこちで聞こえました。
普段とは違う環境を受け止めているからこそ様々な思いを抱き、いろいろな姿があったのだと思います。大好きな保護者の方に頑張っている姿を見ていただき子どもたちはうれしかったと思います。
参観後には、学部懇談や学年懇談で学校からの説明をさせていただいたり感想やご意見をお伺いしたりすることができました。
感染症への対策をしながらも、子どもたちのがんばりを見ていただいたり保護者の方と懇談をしたりする機会は、今後も作っていきたいと思います。保護者の方には参観場所など御協力いただき感謝しています。