オンライン学習を行っています

A部

新型コロナウイルス感染拡大の状況により、登校を控えている児童生徒に対して、オンラインで学習を行っています。肢体不自由部小学部では朝の会を、病弱部高等部では自立活動や生徒会活動をMeetで行いました。

朝の会では、同じクラスの友達と顔を合わせて会話もでき、みんな大喜びでした。お互いが元気であることを確認することもできました。

自立活動では、先生の指示に合わせて筋トレやストレッチを行いました。生徒の声や息使いを感じながら、途中休憩をはさみ行いました。

生徒会活動では、画面向こうの会長と教室の生徒が文化祭について話し合いました。いつもとは違った雰囲気で、みんな笑顔でいっぱいでした。

これからも工夫をして、児童生徒の学習保障を行っていきたいと思います。