肢体不自由部中学部の1学期

B中

肢体不自由部中学部では、コロナ禍による活動の制限がある中での1学期でしたが、どの生徒も、充実した学習や体験をすることができました。残念ながら行事の中止や変更等がありましたが、各学年では工夫を凝らしながら、学校生活を楽しむことに取り組みました。今回はその一部を紹介します。

1年生は学年で運動会を行いました。玉入れや風船リレーを紅組と白組に分かれて行い、友達と協力しながらみんなで大いに盛り上がりました。

2年生はオリンピックにちなんで、聖火ランナーをみんなで体験しました。トーチキスをしながら、全員で聖火をつなぎ、思い出に残る聖火リレーになりました。

3年生は新年度初めてのホームルームで、みんなで学年の歌を手話を付けて歌いました。歌でみんなの気持ちが一つにまとまり、いいスタートを切ることができました。

中学部では2学期も引き続き、子どもたちが今まで培った力を十分に発揮し、充実した学期にしていきたいと思います。