病弱部小学部 文化祭発表の様子

A部

病弱部小学部は「早島オリンピック2021」というテーマで発表を行いました。

司会進行は、6年生が行い、最初の開会式のセレモニーでは1年生と6年生が聖火に火をつけました。その後、「〇〇博士で目指せ金メダル」というコーナーに入り、3年生は倉敷博士、4年生はへちま博士、6年生は米博士となり、iPadとテレビを接続させるなど、工夫して発表しました。当日休んだ児童の発表も事前に撮っていた映像でできました。最後の閉会式では、3、6年生は卓上オルガンと卓上木琴で「ゆかいな木琴」、1、4年生はボンゴとトライアングルで「キリマンジャロ」を演奏しました。

それぞれの個性が発揮できたよい発表会となり、子どもたちにも達成感があったようです。