高等部卒業証書授与式が行われました

3月4日(金)に、優しい春の日差しの中、高等部卒業証書授与式が行われました。

生徒一人一人、立派に卒業証書を受け取ることができました。感染症対策のため、卒業生、担任、保護者、関係教職員のみの参加で行いました。式の様子は生中継し、会場に入れなかった教職員は別教室で参加し、卒業生の門出をお祝いしました。

派遣学級は、全体の式の後に病室の外から、窓越しで卒業証書授与式を行いました。高等部卒業という節目を感じ、立派に式に臨むことができました。御家族や病棟のスタッフの皆さんとともに、温かい卒業式になりました。

新型コロナウイルス感染症対策で、式の規模は縮小されましたが、卒業生は、これまでの思い出やこれからの希望を胸に、本当に立派な姿で卒業していきました。

卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。これからの皆さんの御活躍を心から祈っています。