病弱部小学部 夏のおたのしみ会

A部

7月8日(金)、病弱部小学部では「夏のお楽しみ会」を行いました。手作りのプログラムや飾りを作り、会場準備まで児童が積極的に行いました。また司会や会の挨拶、ルールの説明も児童が進め、温かい雰囲気の会になりました。

児童からのリクエストの曲を使って楽器遊びやダンスをしたり、短冊の願い事をそれぞれ発表したり、下級生への本の読み聞かせを行ったりしました。読み手は優しくゆっくり気持ちをこめて読み、聞き手の下級生も身を乗り出して聞いていました。みんなでスライム作りもし、6年生が作り方を分かりやすく説明をしました。初めての感触にびっくりする児童もいましたが、全員不思議な感触にはまり、夢中になって時間いっぱい楽しむことができました。

また一つ楽しい思い出ができました。