小学部中学部卒業証書授与式が行われました

3月11日(金)に、小学部中学部卒業証書授与式が行われました。児童生徒一人一人が節目の日をしっかりと意識し、卒業証書を受け取ることができました。今年度も感染症対策のため、卒業生、保護者、担任、関係教職員のみで行いましたが、式の様子を他の教室に生中継し、全教職員で卒業生の門出をお祝いしました。

派遣学級は病室で卒業証書授与式を行いました。御家族や病棟のスタッフの皆さんとともに、厳粛さと温かさのある卒業式ができました。訪問教育で来校できなかった方は、午後、家庭で行いました。御家族の方と思い出を振り返りながらの、和やかな卒業式になりました。

卒業生のみなさん、御卒業おめでとうございます。4月からはそれぞれ新しい学部での生活が始まります。益々の活躍を期待しています。