病弱部中学部 新入生を迎える会が開かれました

A部

4月14日(木)に病弱部中学部新入生を迎える会を開きました。最初は緊張した面持ちで入場してきた新入生たちでしたが、2年生の笑顔に迎えられ、安心した様子でした。新入生の自己紹介では、自分たちのことをクイズ形式で発表し、大盛り上がり、緊張もすっかり解けました。

その後に1年生、2年生が一緒に2年生の準備したゲームを行いました。フラフープにひもを付けて投げて、その中に入った紙で作ったボールを引っ張り取るゲームです。引っ張る途中にフラフープの端を少し持ち上げて根こそぎボールを取ろうとするびっくりな新技も飛び出しました。全員本気の白熱した戦いになり、とっても楽しい時間になりました。これから病弱部中学部みんなで力を合わせて、いろいろなことに取り組んでいきたいと思います。