はやしま特別支援教育連絡協議会の開催について(H25.6.26)

はやしま特別支援教育連絡協議会

本年度も、本校を会場として、下記の通り、病弱・肢体不自由の児童生徒、園児を担当されている先生方を対象に研修会を企画しています。先生方とさまざまな情報を交換し、研修等を行うことで日々の実践の生かしていくことを目的としています。多くの方々の参加をお待ちしております。

記

1  日 時     平成25年7月23日(火) 13:30~16:00
2  場 所  本校会議ボランティア室・特別支援教育室
3  内 容
  ○全体会
  ○病弱分科会
         ・情報交換と協議
         ・個別相談(希望者)    等

○肢体不自由分科会
         ・研究協議 「肢体不自由児童生徒における授業作り
             ~自立活動の視点を生かした支援や工夫~」
        ・情報交換
         ・個別相談(希望者)    等

4 申込締切  7月4日(金)
  ※本校から送付しております様式にご記入の上、電子メールにてお願いします。