第2回キャリア教育フェア、本校も展示参加しました。

学校行事

第2回特別支援学校・特別支援学級キャリア教育フェアが、7月11日(木)、12日(金)、イオンモール岡山1F未来スクエアを会場に実施され、本校も展示参加しました。
 本校では、「キャリア」を「ワークキャリア」(働く力・参加する力)のみではなく、「ライフキャリア」(暮らす力、楽しむ力)を含めた大きな枠で捉え、パネルで、「早島支援学校のキャリア教育」について展示しました。
また、日々の授業で取り組んでいることが「キャリア教育」そのものであると考え、日々の様々な授業での取り組みが「キャリア」(暮らす力、楽しむ力、働く力・参加する力)にどのように結び付いているかという視点で作品や製品、授業の様子を展示しました。