「福祉の参観日」を実施しました

B高

10月17日(木)に「福祉の参観日」を実施しました。
 「福祉の参観日」では、肢体不自由部高等部生徒の進路先及び現場実習先事業所、相談支援事業所等の方々に学校での授業や給食、医療的ケア等の様子を見ていただいています。教育活動を知るとともに卒業後及び現場実習の日中活動の参考にしていただき、進路先への移行支援や現場実習をスムーズに行うことが目的の一つです。事業所様の立場からは、本校生徒の様子を知ることにより、今後の事業所展開等の参考にしていただくことも目的にしています。
 今回は5事業所から8名、4相談支援事業所から5名の方がご参加くださいました。次回は10月23日(水)を予定しています。
 事業所の皆様方、お忙しい中ご参観いただきありがとうございました。