開校記念行事を放送で行いました

学校行事

5月29日に開校記念行事を行う予定でしたが、臨時休業となったため、音楽鑑賞会は中止になりました。学校が再開した6月1日に、校長先生からのお話を放送で聞くことで開校記念行事としました。
   校長先生からは、「みなさんに誕生日があるように、学校にも誕生日があります。いつもの年であれば、開校記念行事として、音楽鑑賞などの活動をしていましたが、今年は、新型コロナウイルスの影響で放送でのお祝いとなります。今年で早島支援学校は46回目の誕生日を迎えました。お祝いをしたいですね。お祝いは、児童生徒のみなさんが元気でいてくれること、それが一番のお祝いです。これから暑い日もあると思いますが、健康を第一に考えて過ごしていきましょう。」というお話がありました。
 校長先生の言葉にあるように、児童生徒のみなさんが、健康で生き生きと学習している姿があふれる学校にしていきたいと思います。