修学旅行代替行事が行われました!

B高

10月16日に肢体不自由部高等部3年生の修学旅行代替行事がありました。生徒たちはメインキャラクター「ミズニーちゃん」がいる夢の国「ミズニーランド」でいろいろな活動を楽しみました。前半は担任の先生たちの生演奏を鑑賞したり、他学年の先生たちによるクルーズアトラクションやゲームアトラクション、ミズニーランドのキャラクターとの記念撮影などを楽しんだりしました。夢の国にみんな大興奮。夕食では、中華料理店の方が来校し、生徒たちの目の前でできたての料理を配膳してくださり、温かくおしゃれな料理をぺろりとおいしくいただきました。後半は、日の暮れた屋外での活動でした。生徒たちは校舎に映し出された音楽と映像にくぎ付け。そしてフィナーレは花火。保護者の方々も参加いただいて大いに盛り上がりました。日頃、経験できない様々な活動を行い、充実した一日を過ごしました。