修学旅行が行われました

C・D部

10月21日、28日に派遣学級高等部3年生の修学旅行がありました。生徒たちは、自分の病室の窓ガラスを水槽に見立てた「はやしま水族館」で、色々な海の生き物との活動を楽しみました。みんなでテーマソングを歌った後はいよいよ見学です。最初はゆらゆら揺れるクラゲや光るクラゲも見ました。次は、かわいいエイや大きなマンタの水槽で、自分に近づいて来ると大喜びし、巨大なジンベイザメがえさのオキアミをもぐもぐ食べる様子をじっと見つめていました。そして、最後は楽しいイルカショーです。イルカがジャンプすると水しぶきが窓にかかってびっくりしました。自分で合図を出して、イルカがジャンプすると最高の表情でした。とても楽しい水族館を体験して、充実した修学旅行になりました。