給食週間が始まりました

お知らせ

1月25日(月)~2月5日(金)まで、給食週間です。新型コロナウイルス感染症感染防止のため会食等は中止になり残念ですが、給食指導や掲示、特別献立等の取り組みにより、食物や栄養について興味・関心をもったり、給食にかかわってくださっている方に感謝の気持ちを表したりすることができるようにしています。

子どもたちが楽しみにしている特別献立は、リクエスト給食と郷土料理です。給食週間初日の今日は、「サイコロステーキ」です。「黙食」ですが、子どもたちの目はキラキラして「おいしい!」の思いがあふれていました。笠岡ラーメン、デミかつ丼、ハンバーガー、プルコギ、石狩鍋、蒜山おこわ・・・おいしそうな給食が続きます。充実した給食週間になるように工夫していきます。