病弱部高等部 現場実習報告会を開催しました

A部

12月23日(木)、11月下旬から12月上旬にかけて、3年生2名、1年生1名が参加した現場実習の報告会を行いました。3年生にとっては、卒業後の就職先であり、体調を整えて出勤し継続して作業を続けることや、職場の方との良好な人間関係を築く上でも大切な実習でした。集大成となった今回の実習では、物作りや仕分けだけなく、希望していた接客実習も体験できた生徒もおり、充実した実習となりました。1年生にとっては初めての実習でしたが、どんな仕事にも価値があることや、作業効率を考えながら仕事をしていくことの大切さを学ぶことができました。堂々としたプレゼンと質問に対して適切に答えている姿を見て、また一つ成長を感じられました。