肢体不自由部小学部 新しい友だちを迎える会

B小

新入生8名と転入生2名を迎える会を行いました。今年度は、4年ぶりに体育館で対面での開催となりました。新型コロナウイルス感染症の対策をしながらでしたが、久しぶりにB小全員が集まる会に、会場は活気に包まれていました。新しい友だちの紹介コーナーでは、一人一人自分の名前と好きなことを先生と一緒に紹介しました。その後、2年生から6年生までの各学年代表児童が、みんなで作った顔写真の入ったお花のペンダントをプレゼントしました。その後、新入生と転入生がプレゼントを胸にみんなの前を行進しました。手を振り合ったり、声を掛けたりして楽しい気持ちを共有することができました。これからも少しずつ学校生活に慣れ、友達や先生と一緒に勉強や行事に元気に取り組んでいってほしいと思います。