ミラコン2023 Final Stage 開幕!表現力賞と観客賞のW受賞!!

学校行事

ミラコン~未来を見通すコンテスト~は、全国の肢体不自由特別支援学校高等部の生徒が、“未来への提言”をプレゼンテーションする大会です。第6回を迎える今回の大会では、ファイナルステージの会場が、池袋にある東京芸術劇場にグレードアップされ、全国7ブロックから7名のファイナリストが、各地域からオンラインで参加しました。

本校からは、中国・四国地区の代表として、肢体不自由部高等部3年生の藤井雄太郎さんが、「バリアフリー化のさらなる高みへ」と題して発表しました。

審査の結果、表現力賞と観客賞という、代表者の中で唯一のW受賞を獲得しました!!おめでとうございます。