A小卒業を祝う会

A部

卒業生を祝う会に向けて、在校生は「ありがとうの気持ち」をこめて準備・計画をしてきました。

最初、少し照れくさそうに登場する6年生。6年間の思い出のムービーでは「なつかしい~。」と盛り上がりました。次はみんなが楽しみにしていた、ゲーム大会。「6年生となかよしすごろく」に「デスク卓球」。その後は、在校生からのお祝いのメッセージと歌のプレゼント。6年生の顔をしっかり見て大きな声で思いを届けることができました。

中学部の先輩から、エールのこもった動画も届き、かっこいい姿にみんな釘付けでした。在校生の思いがつまった手作りの記念品を直接手渡しました。その後は6年生からの「みんなスターだよ。」というあたたかいお礼のことばで会をしめくくりました。最後は在校生の演奏「威風堂々」に合わせて6年生が退場。 卒業生・在校生の思いがたくさんこもった、素敵な会になりました。