三菱自動車水島製作所様からフェイスシールドを寄贈いただきました

お知らせ

6月17日に三菱自動車水島製作所様から岡山県立特別支援学校に100個のフェイスシールドを寄贈いただきました。岡山県立特別支援学校の代表として、本校で寄贈式が行われました。
  三菱自動車様から「一生懸命にされているみなさんの役に立ちたいと思っています。フェイスシールドを使ってしっかり勉強してください。」とごあいさつをいただいたあと、本校の生徒代表にフェイスシールドが手渡されました。本校代表の生徒会長が「ありがとうございました。勉強や給食、医療的ケアをするときに使わせていただきます。大切に使います。」とお礼のあいさつをしました。
  安全な学校生活を送るために必要不可欠な物をいただき感謝しています。岡山県内の特別支援学校で、学習や給食、医療的ケアなどに大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

寄贈式の様子
寄贈いただいたフェイスシールド