チーム早島の給食時間part1 調理場編

学校行事

「チーム早島」の給食時間の一コマを3回連続で紹介します。Part1は調理場編です。
毎日の喫食数は約270食、そのうち再調理が約35食あります。調理場では、栄養教諭や調理員がそれぞれの場所での配膳の時間に間に合うように調理や食器等の準備を行っています。何から作るのか誰が何をするのか工程表に従って手際よく調理が行われていきます。調理後は、それぞれの場所の食缶や再調理皿につぎ分けます。どのワゴンにどの再調理食が何個必要なのか間違いなく載せていきます。普通食の調理に加えて多くの再調理食がある中での調理場での作業は時間と暑さとの勝負です。チームワークで日々乗り切っています。
次回、Part2は、配膳編です。