肢体不自由部高等部Ⅱ組 校内実習を行いました

学校行事

11月1日(月)から12日(金)までの2週間の日程で、肢体不自由部高等部Ⅱ組が校内実習を行いました。

「早島株式会社」という社名で、教室が職場となり、「挨拶、返事は元気よく」「作業は安全、丁寧に」「すべてに『一生懸命』」の社訓のもと、生徒たちは皆真剣に実習に取り組みました。

朝8時55分の出勤から、15時15分の退勤まで、コードから銅線を取り出すという分別作業や住宅カタログに貼っている壁紙サンプルをはがす解体作業、ネジの袋詰めやボルトナットの組み立て作業に、長時間にわたって黙々と取り組みました。

2週間の校内実習を終え、次は校外での実習に臨みます。この校内実習で身に付けた力がしっかり発揮できることを期待しています。