肢体不自由部高等部 令和4年度 生徒会執行部役員選挙が行われました

B高

肢体不自由部高等部生徒会役員選挙規約に則り、会長、副会長を決める選挙が行われました。会長に2名、副会長に1名の立候補者があり、選挙運動期間には選挙ポスターを掲示するなど選挙運動を行いました。

9月30日の投票日には、選挙管理委員の生徒の立ち会いの下、立候補者演説会が行われ、工夫を凝らした演説に「誰に投票しようか」と生徒たちは聞き入っていました。この後、早島町役場からお借りした投票箱等を使用して、選挙管理委員から投票用紙を一人一人受け取り真剣に選び、投票しました。なお、あらかじめ欠席が分かっていた生徒は期日前投票を行っています。

新しい生徒会執行部を中心にみんなで力を合わせて、すてきな高等部にしていきましょう。