病弱部小学部 文化祭発表

A部

「笑顔の花をさかせよう」というテーマのもと、みんなで励まし合いながら、笑顔で練習の時から取り組んできました。

1・2年生は、がんばってきた勉強やリズム打ち、ボール運びを元気いっぱい発表しました。

4年生は「ごみへらすんじゃー」の取り組みの発表に加え、「カップス」、「茶色の小びん」の合奏も行い、笑いあり、感動ありの発表となりました。

5・6年生は「校外学習の思い出」や「みそ汁の研究と考察」を、さすがと思わせる内容で発表しました。さらに、迫力のある書道パフォーマンスで会場を盛り上げてくれました。

日頃から病弱部小学部みんなで協力し、団結し、励まし合ってこつこつ取り組んできた成果を発揮することができました。

保護者の皆様の温かい笑顔に包まれ、子どもたちは本当にすてきな笑顔で発表することができました。会場いっぱいにたくさんの笑顔の花がさきました。