肢体不自由部小学部 冬のお楽しみ会

B小

他学年の友達や教師と親睦を深め、楽しくゲームや音楽等の活動をすることを目的として、B小冬のお楽しみ会を行いました。感染症対策として今年度も、リモートで各学年教室をつないで行いました。

4年生児童2人が堂々と司会をして会を進めました。はじめの言葉の後、クリスマスにちなんだお話のペープサート動画を見て楽しみました。その後、「あなたと私はピッタンコゲーム」で盛り上がったり、クリスマスソング演奏をうっとり聴いたり、元気に演奏したりしました。最後に、各教室にサンタさんがプレゼントを持ってきてくれました。サンタさんから一人一人クリスマスプレゼントをいただきました。児童とともに先生方も一緒に楽しんだ冬のお楽しみ会となりました。また一つ思い出が増えましたね。