2学期が終わりました

学校行事

本日23日(金)、終業式が行われました。今学期も感染症対策のため、各学部や学年に分かれて、校長先生の話をテレビの画面を通して聞きました。また、式の後には各学部や学年で先生の話を聞いたり、2学期の反省や3学期の抱負を発表したりしました。

2学期は、修学旅行や校外学習と、校外での行事にもしっかり取り組みました。文化祭も学部ごとに、学習の成果をしっかりと発表することができました。児童生徒の、成長した姿をたくさん見ることができた2学期でした。

これから冬休みですね。楽しみにしていることがたくさんあると思います。体調に気を付けながら、元気に過ごし、楽しい思い出をたくさん作ってほしいと思います。3学期に元気に会えることを楽しみにしています。よいお年をお迎えください。