肢体不自由部高等部 3校交流を行いました

B高

近年、肢体不自由部高等部 は、興陽高校和太鼓部、関西高校吹奏楽部との3校交流を行っています。今年度も生徒会役員を中心に、3回にわたってオンラインでの事前打ち合わせを各校の代表生徒と行い、協力し合いながら準備を進めてきました。そして2学期末、本校の体育館を会場にして、関西高校は来校し、興陽高校はオンラインでつながっての「交流及び共同学習」を行いました。関西高校吹奏楽部の楽器の音色や演奏に聴き入ったり、迫力いっぱいの興陽高校和太鼓の演奏動画を大スクリーンで観賞したりと、日頃味わうことができない学習をすることができました。早島支援学校からの出し物としては、オンラインで各学校にまつわる紹介ゲームを行い、それぞれの学校について知り合うこともでき、楽しく充実した時間を過ごすことができました。