肢体不自由部中学部 B中お楽しみ会

B中

感染症対策を行いながら、3年ぶりに肢体不自由部中学部全体でのお楽しみ会を行いました。

点灯式では、みんなが飾ったクリスマスツリーに天使がスティックをかざすと明かりが灯り、拍手が起こりました。その後サンタやトナカイたちと一緒に「さくらんぼ」の曲でダンスがスタート!みんなノリノリで盛り上がりました。各学年の出し物では、まず最初に3年生が「早島エアラインHAL」というハワイ旅行を案内する劇をしました。衣装とレイを身に付け、みんなでフラダンスを踊ると心も体も温まりました。2年生はヤングマンの曲で学年の歌とダンスを踊りました。自分たちで作ったポンポンを振りながら、ノリノリで踊りました。1年生は「みんなともだち」という学年の歌と楽器演奏をしました。歌に合わせて一人一人手作りの楽器を元気よく演奏しました。

久しぶりのB中全体でのお楽しみ会、みんな一緒になってクリスマスの雰囲気を味わったり、歌やダンスを楽しんだりして、冬休み前に素敵な時間を過ごすことができました。