病弱部小学部なかよしタイム

A部

今回のなかよしタイムは「お正月バージョン!!」まず、「みんなのこと教えてタイム」では、「すごろくあそび」をしました。大きなすごろくやサイコロを使ってスタート!友達のことをもっと知ることができて仲良くなれる時間でした。

次は「動物鳴き声ビンゴ!」。なんの動物の鳴き声か、耳をすましてよ~く聞いて、その動物シールにチェック!三つそろって「ビンゴ!!」みんなの真剣な表情や大興奮の歓声で大盛り上がりでした。そろった人は子どもたち手作りのでんでんごまのプレゼント。

その次は「ふくわらい」。目隠しをしている人に友達がパーツを一つ一つ渡します。「簡単♪簡単♪」と、どんどん置いていきますが、完成して見てみると、「なにこれ~ワハハ~。変なの~。」それぞれユニークな顔ができて、笑い声や笑顔に包まれました。

みんなが楽しめる会にしようと計画・準備を進めてきた子どもたち。司会やゲーム説明などの役割分担もしっかり務める、自分たちで作り上げた会は、とても楽しい時間になりました。