肢体不自由部中学部 参観授業、高等部の合格発表

B中

2月10日(金)、肢体不自由部中学部では参観授業と高等部入学者選抜の合格発表がありました。

1・2年生の参観授業では映像を見ながら1年間を振り返ったり、保護者の方と一緒にボール集めやフライングディスクなどのゲームをしたりしました。生徒チームと保護者チームに別れ対戦し、一喜一憂しながら楽しみました。

3年生は保護者の方と一緒に、全員で合格発表を見ました。当日はあいにくの雨模様だったため、ICT機器を使って玄関先に張り出された合格発表の掲示板の映像を教室に映し出して、自分の番号を確認しました。最初は緊張していた表情が、自分の番号を見つけ、先生たちから祝福の声を掛けてもらうとみるみる笑顔に変わっていきました。4月から高等部での生活を楽しみにして、中学部での学習の総仕上げに向け、気持ちを新たにすることができました。