病弱部小学部卒業生を送る会

卒業生を祝う会に向けて、在校生は「ありがとうの気持ちと中学生になってもがんばってください。」という思いをこめて準備・計画をしてきました。

最初、6年生の大好きな曲が流れる中、少し照れくさそうに登場する6年生。6年間の思い出のムービーでは、「なつかしい~。楽しかったね~。小さくてかわいい~。」と盛り上がりました。次はみんなが楽しみにしていたゲーム大会。「なんでもバスケット」に「パラバルーン」。その後は、在校生からのお祝いのメッセージ。6年生の顔をしっかり見て大きな声で思いを届けることができました。

次は中学部の先輩から、エールのこもった動画も届き、かっこいいお兄さん・お姉さんの姿にみんな釘付けでした。その後は、在校生手作りの記念品を直接手渡し、6年生からの堂々としたお礼のことばで会をしめくくりました。最後は在校生の演奏「威風堂々」をバックに6年生の退場。

卒業生・在校生の思いがたくさんこもった、あたたかい素敵な会になりました。