小学部中学部卒業証書授与式が行われました

学校行事

3月14日(火)、小学部中学部卒業証書授与式が行われました。児童生徒一人一人が節目の日をしっかりと意識し、卒業証書を受け取ることができました。今年度も感染症対策のため、卒業生、保護者、担任、関係教職員のみで行いました。会場に入れなかった教職員は別教室で式の様子の中継を見て卒業生の門出をお祝いしました。訪問教育で来校できなかった方は、午後家庭で行いました。御家族の方と思い出を振り返りながらの、和やかな式になりました。

派遣学級は15日(水)に病室で小学部、中学部、高等部の卒業証書授与式を行いました。御家族や病棟のスタッフの皆さんとともに、厳粛さと温かさのある卒業式となりました。

卒業生のみなさん、御卒業おめでとうございます。4月からはそれぞれ新たな一歩を踏み出してください。益々の活躍を期待しています。