管理職によるミンチ食・ペースト食試食 

給食室より

12月17日に、管理職によるミンチ食・ペースト食の試食を行いました。この日の献立は、「ごはん 牛乳 鮭の南部焼き おかか和え 冬野菜のみそ汁」でした。鮭の南部焼きには、黒ごまと白ごまをたっぷり使っていて、栄養満点です。冬野菜のみそ汁には、今が旬のかぶと春菊を入れました。校長先生たちに、ミンチ食・ペースト食になった給食の試食をしていただきました。ミンチ食には、「食材が細かくなっても、それぞれの素材の味や食感がしっかりわかります。」、ペースト食には、「ふわふわして美味しくて食べやすいです」などの感想をいただきました。試食の様子の動画を、給食週間に校内で配信予定です。楽しみにしていてくださいね。