全校お楽しみ企画 その1

B小

同じ学校で過ごしている児童生徒たちですが、コロナ禍の影響もあり交流の機会が減ってきています。そこで、このお楽しみ企画を行いました。各部また同じ学部内でも他学年の様子を映像を通して知ることができ、新しい発見につながったようです。今日はその一部をお知らせします。

[肢体不自由部小学部]

校内を探検して、QRコードを探し、iPadで読み取ると、素敵な動画を見ることができました!真剣な顔でじっと動画を見続ける児童や動画の音楽に合わせて一緒に歌う児童など、それぞれ楽しみながら参加することができました。他学部と関わることが難しいため、他学部の様子を知ることができる良い機会となりました。

[肢体不自由部高等部]

2年生は、昼休みを利用してクラスメートと一緒に視聴しています。初日はやはり、「自分たちの学部が見たい!」とチョイス。2年生のLHRでした「コンサート」の様子を観て楽しかった記憶がよみがえり、曲に合わせて踊ったり腕を振ったりとノリノリの昼休みになりました。忙しい毎日ですが、「今日はどの学部を観てみようかな?」と毎日楽しみにしています。