A小 なかよしタイム

今回のなかよしタイムは「お正月バージョン!!」

下学年を楽しませたいという思いで5・6年生が学級会で話し合い、準備・計画をしてきました。なかよし神社にはつもうでに行った帰りに手作りのおみくじをひきました。一人一人ちがう楽しい内容にみんな大喜び。その後は、3つの屋台に行き、福笑い、コマまわし、たこやきビンゴゲームをみんなで楽しみました。

福笑いでは目隠しをしている人に友達がパーツを一つ一つ渡します。「簡単♪簡単♪」とどんどん置いていきますが、完成して見てみると、、、「なにこれ~ワハハ~。変なの~。」それぞれユニークな顔ができて、笑い声や笑顔に包まれました。

司会やゲーム説明などの役割分担もしっかりつとめ、自分たちで作り上げた会は、とても楽しい時間になりました。最後に下学年から「すごく楽しかった。」「計画してくれてありがとう。」とメッセージをもらい、あたたかい空気に包まれました。