B高 3Aグループ給食ができるまで

学校行事

この日の給食は、「カレーライス 牛乳 海藻サラダ メロンゼリー」でした。給食週間最終日は、児童生徒の皆さんからリクエストをたくさんいただき、副校長先生にも懐かしの給食として紹介していただいた、カレーライスでした。

この日は、B高3Aグループで、「給食ができるまで」の授業を行いました。この日の給食のカレーライスの再調理の実演を行いました。早島支援学校では、普通食の他に、ミンチ食、ペースト食を作っています。児童生徒のみんなに安全においしく食べてもらいたいと、毎日細心の注意を払い、心を込めて再調理しています。B高西山教頭先生は、「本校のおすすめ給食はペースト食!」といって紹介してくださいました。

給食ができるまでの動画の視聴も行い、「ペースト食にするのが難しいメニューは何ですか?」などの質問もいただきました。この日の授業の最後には、グループ全員の名前が入った、「美味しい給食をありがとうございます」のお手紙をいただきました。